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Point!

赤だしみそ(豆みそ)は、加熱するほど旨みが増します。

材料分量の早見表

にんじん 1本
大根 1/4本
里いも 中2個
ごぼう 1本
こんにゃく 1枚
厚揚げ 1枚
だし汁 600ml
A 名古屋八丁赤だし 500g 150g
A 砂糖 大さじ4
大さじ1

作り方

具材を一口大に切り、油を熱した鍋で炒める。
油が全体に回ったら、だし汁を加え、フタをする。
器にAを混ぜ、煮汁を少量ずつ加えて溶きのばす。
鍋に(3)を加え、具材がやわらかくなるまで煮込む。(煮詰まったら、だし汁か水を適量足す。)

このレシピに使用した商品

名古屋八丁赤だし 500g

すっきりした豆みそに濃厚な八丁みそをブレンドしたコクのある味わいです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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