豆みそ(赤だしみそ)でコク出し!トマトみそ煮込みハンバーグ
おいしさの相乗効果◎
トマトの旨みに豆みそのコクと旨みをちょい足しして、いつもの料理をもっとおいしく。
じっくり煮込んだようなコクが出ます。
じっくり煮込んだようなコクが出ます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 35分 | 345kcal | 3.0g |
材料分量の早見表
ハンバーグ | 2個 | |
しめじ | 1/2パック | |
エリンギ | 1/2パック | |
にんじん | 1/4本 | |
A | 白ワイン | 25ml |
A | トマトソース | 150g |
A | 油 | 大さじ1 |
A | 塩 | 少々 |
A | こしょう | 少々 |
A | 名古屋八丁赤だし 400g | 小さじ2 |
作り方
きのこと野菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼き、焼き色が付いたら皿に取り出す。
(2)のフライパンで野菜を炒め、Aを全て入れみそを溶かし、ハンバーグを戻して弱火で5~10分煮込む。