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豚キムチ炒め

豆みそのうまみとコクがキムチと相性バツグン!
うまみたっぷりでクセになる味に

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 203kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

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名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし

材料

豚肉(薄切り) 70g
キムチ(白菜) 70g
しょうゆ 小さじ1
小松菜 2株
にんにく(すりおろし) 適量
しょうが(すりおろし) 適量
ごま油 小さじ2
A 砂糖 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1と1/2
A 一味唐辛子 小さじ1/2
A 名古屋八丁赤だし(他の赤だしみそでも代用できます) 小さじ2

作り方

  1. 豚肉、キムチ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉にしょうゆをもみ込む。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉をカリッと炒めて一旦取り出す。
  4. ③のフライパンににんにく、しょうがを入れる。
  5. 香りがでたら、小松菜の茎、キムチをざっと炒め、Aを加えてざっと混ぜる。
  6. 小松菜の葉、②の豚肉を戻し入れさらに炒め合わせる。

料理の基本

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