おすすめレシピ

豚キムチ炒め

豆みそのうまみとコクがキムチと相性バツグン!
うまみたっぷりでクセになる味に

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 220kcal(1人分)
塩分 1.4(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし

材料

豚肉(薄切り) 70g
キムチ(白菜) 70g
小松菜 2株
ごま油 小さじ2
豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 小さじ2

作り方

  1. 豚肉、キムチ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉をカリッと炒めて一旦取り出す。
  3. 香りがでたら、小松菜の茎、キムチをざっと炒め、豆みそを加えて混ぜる。
  4. 小松菜の葉、②の豚肉を戻し入れさらに炒め合わせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ