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材料分量の早見表

ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
スパゲッティ(乾) 200g
卵黄 2個
牛乳 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
塩、こしょう 適量
小さじ1
名古屋八丁赤だし 500g 1g(小さじ1/5)

作り方

ベーコンは1.5cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、塩、こしょうをして、一旦皿に取り出す。
ボウルにだし入り赤だし(またはお好みの豆みそ)を入れ、牛乳を少しずつ加えて溶かし、卵黄、パルメザンチーズを混ぜる。
スパゲッティを表示通りにゆで、水気を切って(3)に入れて、手早く混ぜる。
(2)も混ぜて、皿に盛る。

このレシピに使用した商品

名古屋八丁赤だし 500g

すっきりした豆みそに濃厚な八丁みそをブレンドしたコクのある味わいです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ