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こくみそボロネーゼ

豆みそをちょい足しで
挽肉とトマト、豆みその3つの旨みが合わさって、コクのあるボロネーゼに大変身!

分量 2人分
調理時間 35分
カロリー 258kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

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名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし

材料

スパゲッティ(乾) 200g
合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
セロリ 1/8本
A カットトマト(缶又は紙パック) 195g
A 赤ワイン 15ml
A 塩 少々
A こしょう 少々
A サラダ油 大さじ1
A 名古屋八丁赤だしみそ(他の赤だしみそでも代用できます) 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を炒める。
  3. 塩、こしょうをし、赤ワインを加え、水分がなくなるまで炒めたら、別の皿に取り出す。
  4. ①の具材を炒め、野菜がしんなりしてきたら③とカットトマト、みそを加え、弱火で5分煮込む。
  5. スパゲッティをゆでる。
  6. スパゲッティと(4)を絡めたらできあがり

料理の基本

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