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煮みそ

根菜を炒めてから豆みそで煮含めた、西三河の郷土料理。
ほっこり落ち着く味わいで寒い日におすすめです。

お好みの具材でお楽しみください。

分量 4人分
調理時間 45分
カロリー 248kcal(1人分)
塩分 3.2g(1人分)

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名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし

材料

にんじん 1本
だいこん 1/4本
里芋 中2個
ごぼう 1本
こんにゃく 1枚
厚揚げ 1枚
だし汁 400ml
豆みそ(赤だしみそ) 100g
砂糖 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 具材を切り、油を熱した鍋で炒める。
  2. だし汁を加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. みそと砂糖を加え、味がなじむまで煮る。(みそは煮汁で溶きのばしてから加えると全体になじみやすい)
  4. ※煮詰まった場合はだし汁か水を適量追加してください。

料理の基本

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