メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 200g
ピーマン 2個
キャベツ 1/4玉
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g 2人前
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
大さじ1

作り方

具材を一口大に切る。
フライパンに油を熱し、しょうが(すりおろし)とおろしにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
(2)に、豚肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
(3)にピーマン、キャベツを加えて中火で炒め、キャベツがしんなりしたら豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックと豆板醤を加えて炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g

濃厚なみその旨みで豚肉がおいしく食べられる、個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp