豚みそちゃんこ鍋スティックで!回鍋肉
野菜がおいしい!
「豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック」で味付け簡単!野菜がたっぷり食べられる、栄養満点な回鍋肉です。辛さが苦手な方は豆板醤(トウバンジャン)なしで調理してください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 577kcal | 5.7g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 200g | |
ピーマン | 2個 | |
キャベツ | 1/4玉 | |
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g | 2人前 | |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1 | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
具材を一口大に切る。
フライパンに油を熱し、しょうが(すりおろし)とおろしにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
(2)に、豚肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
(3)にピーマン、キャベツを加えて中火で炒め、キャベツがしんなりしたら豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックと豆板醤を加えて炒め合わせる。