おすすめレシピ

豚汁

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックだけで味付け簡単!
甘いみそ味でほっとする、具だくさんな豚汁です。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 224kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入

材料

豚バラ肉(薄切り) 50g
大根 4cm
にんじん 1/4本
ごぼう 20g
こんにゃく 30g
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前 1本(50g)
300ml
大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

  1. 大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは皮をむいて斜め薄切り、豚肉とこんにゃくは一口大に切る。
  2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら野菜を加え、火が通ったらこんにゃくを加えて炒める。
  4. (3)に水を加え、沸騰させる。あくが出たら取り除く。
  5. 豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加え、混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、お好みで刻みねぎをのせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ