「豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック」で作る豚汁
具だくさんが嬉しい
「豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック」だけで味付け簡単!
甘いみそ味でほっとする、具だくさんな豚汁です。
甘いみそ味でほっとする、具だくさんな豚汁です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 224kcal | 2.5g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 50g | |
大根 | 4cm | |
にんじん | 1/4本 | |
ごぼう | 20g | |
こんにゃく | 30g | |
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g | 1人前 | |
水 | 300ml | |
油 | 大さじ1 | |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは皮をむいて斜め薄切り、豚肉とこんにゃくは一口大に切る。
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら野菜を加え、火が通ったらこんにゃくを加えて炒める。
(3)に水を加え、沸騰させる。アクが出たら取り除く。
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加え、混ぜ合わせる。
器に盛り、お好みで刻みねぎをのせる。