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たっぷりきのこのスープ

食物繊維が豊富なきのこがたっぷり。
しょうがで体がぽかぽか温まる!

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 115kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

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減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ

材料

しめじ 1パック
えのき 1パック
しょうが 1片
刻みねぎ 適量
減塩国産しょうゆ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
黒こしょう 適量
小さじ2
800ml
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. きのこは石づきを切り落とし、食べやすい長さに切って、ほぐす。しょうがは千切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、きのこを加えて炒める。
  3. (2)の鍋に水と鶏がらスープの素を加えて煮る。
  4. きのこに火が通ったら減塩国産しょうゆ、酢、刻みねぎを加える。
  5. 器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。

料理の基本

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