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根菜きんぴら

手早く炒めることで、根菜の食感を残して。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 113kcal(1人分)
塩分 0.8g(1人分)

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二度仕込生しょうゆ
二度仕込生しょうゆ

材料

ごぼう 1本
れんこん 1/2節
にんじん 1/3本
ごま油 大さじ1
A 二度仕込み生しょうゆ 大さじ1と1/2
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2
白ごま 適量

作り方

  1. ごぼうはささがき、れんこんは半月切り、にんじんは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、野菜がしんなりしたら、Aの調味料を加えて手早く炒める。
  3. 器に盛り、白ごまを散らす。

料理の基本

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