メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ごぼう 1本
れんこん 1/2節
にんじん 1/3本
ごま油 大さじ1
A 国産二度仕込み生しょうゆ 450ml 大さじ1と1/2
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2
白いりごま 適量

作り方

ごぼうはささがき、れんこんは半月切り、にんじんは細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、野菜がしんなりしたら、Aの調味料を加えて手早く炒める。
器に盛り、白ごまを散らす。

このレシピに使用した商品

国産二度仕込み生しょうゆ 450ml

国産の丸大豆と小麦を100%使用し、じっくり一年熟成した再仕込みしょうゆです。旨みが濃厚。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp