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材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 400g
長ねぎの青い部分 1本分
しょうが 1片
国産二度仕込み生しょうゆ 450ml 大さじ4
4個
A 砂糖 大さじ2
A 大さじ4
A 400ml

作り方

豚肉は大きめの角切り、ねぎはぶつ切り、しょうがは薄切りにする。
フライパンを熱し、豚肉の表面に焼き色を付ける。
鍋に豚肉、肉がかぶるくらいの水(分量外)、ねぎ、しょうがを入れて30分ゆでる。
肉の下ゆでをしている間に、別の鍋で卵をゆで、殻をむく。
(3)のゆで汁としょうが、ねぎを捨て、Aとゆで玉子を入れて強火で熱し、煮立ったら弱火にして20分ほど煮詰め、味を含ませる。

このレシピに使用した商品

国産二度仕込み生しょうゆ 450ml

国産の丸大豆と小麦を100%使用し、じっくり一年熟成した再仕込みしょうゆです。旨みが濃厚。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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