メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚
塩・こしょう 少々
A 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 国産二度仕込み生しょうゆ 450ml 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
小さじ1

作り方

鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、軽く塩・こしょうを振る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
皮がパリパリになったら裏返し、フタをして弱火にし、全体に火が通るまで焼く。
余分な油を拭き、Aの調味料を加えて中火にし、鶏肉に照りが付くようにからめる。
鶏肉を斜めに切り、お好みの野菜とともに器に盛る。

このレシピに使用した商品

国産二度仕込み生しょうゆ 450ml

国産の丸大豆と小麦を100%使用し、じっくり一年熟成した再仕込みしょうゆです。旨みが濃厚。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp