赤からえびクリームパスタ(スパゲッティ)
韓国で流行!赤から万能たれで作るロゼグルメ
赤から万能たれ、牛乳、バターを合わせ、ロゼグルメ風に仕上げます。牛乳とバターを加えることで、赤から万能たれのピリ辛がマイルドになるため、辛い味付けが得意でない方にもおすすめです。赤からシリーズの味変レシピを楽しみたい!という方もぜひ試してみてください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 10分 | 585kcal | 2.5g |
Point!
バターと牛乳を合わせることで、生クリームのようなリッチな味わいに!
作り方
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
バターを熱したフライパンにエビを入れて炒める。
エビに火が通ったら、牛乳と赤から万能たれを入れて混ぜ、弱めの中火で1〜2分加熱する。
ゆでたスパゲッティを加え、しっかりと絡めたら皿に盛り、お好みでこしょうをかける。