メインコンテンツに移動
 

Point!

豚肉はぎゅっと握るようにまとめると、衣を絡めるときに崩れにくくなります。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 250g
赤から万能たれ 大さじ2
A 1個
A 片栗粉 大さじ3 (27g)
A 薄力粉 大さじ4と1/3 (40g)
A 50ml
適量

作り方

ポリ袋に豚肉と赤から万能たれを入れてなじませ、15分置く。
(1)を8等分して、小判型にぎゅっと握るようにしてまとめる。
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)にたっぷりと絡める。
フライパンに油を深さ5mm程度まで入れ、中火で熱し、(3)を入れて両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

このレシピに使用した商品

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp