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Point!

豚肉はぎゅっと握るようにまとめると、衣を絡めるときに崩れにくくなります。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 250g
赤から焼のたれ 大さじ2
A 1個
A 片栗粉 大さじ3 (27g)
A 薄力粉 大さじ4と1/3 (40g)
A 50ml
適量

作り方

ポリ袋に豚肉と赤から焼のたれを入れてなじませ、15分置く。
(1)を8等分して、小判型にぎゅっと握るようにしてまとめる。
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)にたっぷりと絡める。
フライパンに油を深さ5mm程度まで入れ、中火で熱し、(3)を入れて両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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