メインコンテンツに移動
 

Point!

チーズは生食可能なものを選んでください。

材料分量の早見表

牛豚合挽き肉 180g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
レタス 2枚
アボカド 1/2個
チーズ(生食可) 適量
ご飯 丼2杯分(500g)
赤から焼のたれ 大さじ3

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは1cm角に、レタスは細切り、アボカドは薄切りにする。
フライパンを熱し牛豚合挽き肉、玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
赤から焼のたれを加えてよく炒めあわせる。
器にご飯を盛りつけ、レタス、トマト、アボカドをのせたら(4)をかけてチーズをかける。

このレシピに使用した商品

赤から焼のたれ

味噌のコクと旨みに、にんにくと唐辛子を加えたやみつきになる赤から焼のたれです。お好みのお肉とたっぷりの野菜とともにお楽しみください。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。