メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

厚揚げ 150g
もやし 1袋
A 赤から万能たれ 大さじ2
A 150ml
B 片栗粉 小さじ2
B 大さじ1
ごま油 大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

厚揚げは横半分に切ってから1cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、もやしと厚揚げを入れ、もやしがしんなりするまで炒める。
Aを入れフタをし、中火で3分煮る。
Bをよく混ぜながら数回に分けて加え、とろみをつける。
刻みねぎを入れて、全体をさっと混ぜる。

このレシピに使用した商品

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp