メインコンテンツに移動
 

Point!

豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がしっとり柔らかくなり調味料も絡みやすくなります。

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 150g
ピーマン 4個
細切り竹の子(水煮) 100g
おろしにんにく(チューブ) 大さじ1/2
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
片栗粉 小さじ2
ごま油 適量

作り方

豚肉、ピーマンは細切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、ピーマン、竹の子の順に炒める。
にんにくを加えて、さらに炒める。
献立いろいろみそを加え、全体によく絡める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。