メインコンテンツに移動
 

Point!

豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がしっとり柔らかくなり調味料も絡みやすくなります。

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 150g
ピーマン 4個
細切り竹の子(水煮) 100g
おろしにんにく(チューブ) 大さじ1/2
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
片栗粉 小さじ2
ごま油 適量

作り方

豚肉、ピーマンは細切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、ピーマン、竹の子の順に炒める。
にんにくを加えて、さらに炒める。
献立いろいろみそを加え、全体によく絡める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp