豚肉とピーマンの甘旨みそ炒め(みそ風味のチンジャオロース)(青椒牛肉絲)
味付けお任せ♪
味付けは献立いろいろみそだけ。
コク深い甘辛さで、野菜がたくさん食べられます。
ピーマン嫌いのお子さんがパクパク食べられた!という嬉しいレポも。
コク深い甘辛さで、野菜がたくさん食べられます。
ピーマン嫌いのお子さんがパクパク食べられた!という嬉しいレポも。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 275kcal | 1.2g |
Point!
豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がしっとり柔らかくなり調味料も絡みやすくなります。
材料分量の早見表
豚肉(薄切り) | 150g | |
ピーマン | 4個 | |
細切り竹の子(水煮) | 100g | |
おろしにんにく(チューブ) | 大さじ1/2 | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 | |
片栗粉 | 小さじ2 | |
ごま油 | 適量 |
作り方
豚肉、ピーマンは細切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、ピーマン、竹の子の順に炒める。
にんにくを加えて、さらに炒める。
献立いろいろみそを加え、全体によく絡める。