献立みそで群馬グルメ!豚カツのせ♪高崎パスタ
献立みそでコク増し!
献立いろいろみそでつくる全国ご当地メニュー
「パスタのまち」群馬県高崎で人気の豚カツをのせたボリューム満点のパスタ。献立みそでコク旨に仕上げる作り方をご紹介します。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 200g | |
豚カツ | 2枚 | |
粉チーズ、パセリ | 適量 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ6 |
A | ミートソース(市販) | 2人分 |
作り方
スパゲッティを袋の指示通りにゆでて皿に盛りつける。
豚カツは食べやすい幅に切る。
小鍋にAを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
スパゲッティに豚カツをのせて(3)をかけ、お好みで粉チーズ、パセリをかける。