メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

こんにゃく 1本(200g)
ちくわ 4本
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ4
A ごま油 大さじ1
A 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

こんにゃくは3cm角に切る。ちくわは1cm幅に切る。
フライパンにこんにゃくと水を入れて加熱し、沸騰してから2分ゆでて、水を捨て、こんにゃくの表面が白くなるまで炒める。
ちくわとAを加え、全体にみそがなじむまで炒める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp