献立みそで簡単!炒りみそこんにゃく
ヘルシーおかず!
こんにゃくとちくわで作る常備菜。味付けは献立みそだけでOK!副菜やお弁当にもオススメです◎
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 15分 |
材料分量の早見表
こんにゃく | 1本(200g) | |
ちくわ | 4本 | |
A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ4 |
A | ごま油 | 大さじ1 |
A | 輪切り唐辛子 | ひとつまみ |
作り方
こんにゃくは3cm角に切る。ちくわは1cm幅に切る。
フライパンにこんにゃく、こんにゃくが浸る量の水を入れて加熱し、沸騰してから2分ゆでて、水を捨て、こんにゃくの表面が白くなるまで炒める。
ちくわとAを加え、全体にみそがなじむまで炒める。