メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚モツ 100g
牛スジ 130g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
ねぎ 1/4本
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
A 献立いろいろみそ 450g 240g
A 20ml
A 300ml

作り方

豚モツは内側を開くようにして脂肪を取り除いておく。
鍋に湯をたっぷりと沸かし、(1)と牛スジを加え、アクを取りながら15分ほどゆで、ザルに上げて洗い、3cm大に切る。
大根とにんじんをいちょう切りに、にんにくとしょうがを薄切りにする。
鍋にAを入れて溶かしてから煮立て、(2)と(3)を加えてアクを取りながら弱火で30分ほど煮込む。
小口切りにしたねぎとともに盛りつける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 450g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp