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どて煮

    名古屋の味

    どて煮の味付けも、献立いろいろみそにお任せ。時間にゆとりがあるときは、一晩おくと味がなじみます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分60分577kcal5.2g

    材料分量の早見表

    豚モツ 100g
    牛スジ 130g
    大根 1/4本
    にんじん 1/2本
    ねぎ 1/4本
    にんにく 1/2片
    しょうが 1/2片
    A 献立いろいろみそ 450g 240g
    A 20ml
    A 300ml

    作り方

    豚モツは内側を開くようにして脂肪を取り除いておく。
    鍋に湯をたっぷりと沸かし、(1)と牛スジを加え、アクを取りながら15分ほどゆで、ザルに上げて洗い、3cm大に切る。
    大根とにんじんをいちょう切りに、にんにくとしょうがを薄切りにする。
    鍋にAを入れて溶かしてから煮立て、(2)と(3)を加えてアクを取りながら弱火で30分ほど煮込む。
    小口切りにしたねぎとともに盛りつける。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ