レンジで簡単◎ニラ入りピリ辛赤みそダレ
5分で完成♪
旨みとコクがたっぷりの赤だしみそを使った絶品ダレ。豆板醤のピリッとした刺激がやみつきになります。ご飯にのせても、焼き野菜や豆腐にかけても最高です!


分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 5分 |
Point!
辛さは豆板醤の量で調整できます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
ニラ | 1/3束(30g) | |
A | 酒 | 大さじ3 |
A | 厳選国産生赤だし 400g | 大さじ2 |
A | 水 | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
A | 豆板醤 | 小さじ1/3 |
作り方
ニラは細かく刻む。

(1)とAを耐熱容器に入れてさっと混ぜる。

ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
