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Point!

赤だしみそ(豆みそ)は煮込むほど旨みが増すので、時間をかけてじっくり煮詰めてください。

材料分量の早見表

豚バラ肉(薄切り) 250g
大根 1/4本(250g)
長ねぎ 1/3本
こんにゃく 1枚
だし汁 300ml
A 砂糖 大さじ3
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ3
A みりん 大さじ5
無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1と1/2
七味唐辛子 適量

作り方

大根は1cm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
長ねぎは薄切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大にする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、大根、こんにゃくを豚肉の色が変わるまで中火で炒める。
だし汁を加えて3分煮る。
Aを加えて汁気が少なくなるまで煮る。しょうゆで味を調える。
器に盛りつけ、長ねぎと七味唐辛子をのせる。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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