メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。焼き上がり直後は、中がまだ柔らかい状態です。1〜2時間ほど置いて粗熱をとってから切ると、しっとりとろける絶妙な食感が楽しめます!

材料分量の早見表

クリームチーズ 200g
3個
生クリーム 200ml
小麦粉 大さじ4 (36g)
厳選国産生赤だし 400g 大さじ1/2弱 (8g)
砂糖 100g
レモン果汁 大さじ1
バニラエッセンス 適量

作り方

オーブンを180℃に予熱しておく。材料をすべてミキサーに入れ、5分間混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に(1)を流し込む。
(2)を180℃のオーブンで35分加熱する。
焼き上がったら、1~2時間おいて粗熱をとり、切り分ける。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。