隠し味は味噌!ベイクドチーズケーキ
みそが隠し味
厳選国産生赤だしを加えることで、深みのあるコクがでて本格的な味わいに仕上がります。(味噌の味はしません!)
みその中でも「豆みそ」を加えることで、チーズ本来のコクがより一層引き立ちます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
15cmの丸型1個分 | 50分 |
Point!
加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。焼き上がり直後は、中がまだ柔らかい状態です。1〜2時間ほど置いて粗熱をとってから切ると、しっとりとろける絶妙な食感が楽しめます!
材料分量の早見表
クリームチーズ | 200g | |
卵 | 3個 | |
生クリーム | 200ml | |
小麦粉 | 大さじ4 (36g) | |
厳選国産生赤だし 400g | 大さじ1/2弱 (8g) | |
砂糖 | 100g | |
レモン果汁 | 大さじ1 | |
バニラエッセンス | 適量 |
作り方
オーブンを180℃に予熱しておく。材料をすべてミキサーに入れ、5分間混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に(1)を流し込む。
(2)を180℃のオーブンで35分加熱する。
焼き上がったら、1~2時間おいて粗熱をとり、切り分ける。