メインコンテンツに移動
 

Point!

24cmの大鍋を使用しています。小鍋を使う場合は材料の分量を調整してください。だしは顆粒でもだし汁でもだしパックでもOKです。

材料分量の早見表

重ね煮
厳選国産生赤だし 400g 大さじ4
だしパック 1袋
豚肉 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
かぼちゃ 1/6個
なす 1本
ズッキーニ 1本
しめじ 1パック
600ml
あと入れ
ミニトマト 8個
塩糀 300g 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に具材を、しめじ→ズッキーニ→なす→かぼちゃ→にんじん→玉ねぎ→豚肉→だし→みそ の順で重ねて入れる。
水を加え、フタをして中火で加熱する。
ブクブクと沸騰する音がしたら、弱火にして15~20分煮る。
野菜が柔らかくなったら、具材にかぶるくらいまで水を足し、塩糀、みりん、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
味が薄い場合はみそを、濃い場合は水を足して調整する。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp