メインコンテンツに移動
 

Point!

辛さは豆板醤の量で調整できます。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

ニラ 1/3束(30g)
A 大さじ3
A 厳選国産生赤だし 500g 大さじ2
A 大さじ2
A 砂糖 大さじ1と1/2
A 豆板醤 小さじ1/3

作り方

ニラは細かく刻む。
(1)とAを耐熱容器に入れてさっと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 500g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp