メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

なす 1本
オクラ 4本
みょうが 適量
そうめん(乾) 1束(50g)
だし汁 600ml
厳選国産生赤だし 400g 大さじ3と1/3 (60g)

作り方

そうめんは半分に折って、袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切る。
なすは1cm幅の半月切りにする。オクラはヘタとガクを除いてから1cm幅に切る。
鍋にだし汁を熱し、煮立ったら(2)を入れる。
具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
最後にそうめんを加えて温まったら器に盛る。
お好みで薄切りにしたみょうがを添える。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。