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材料分量の早見表

なす 1本
オクラ 4本
そうめん(乾) 1束(50g)
だし汁 300ml
伝承製法八丁味噌 400g 大さじ4
みょうが お好みで

作り方

そうめんは半分に折って、袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切る。
なすは短冊切り、オクラは1cm幅に切る。
鍋にだし汁を熱し、煮立ったら(2)を入れ、火が通ったらみそを溶き入れる。(だし汁は顆粒だしを水に溶いたものでもOK)
最後にそうめんを加え、あたたまったら器に盛る。
お好みで、薄切りにしたみょうがを添える。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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