豆乳使用!オートミールの濃厚赤だしスープ
赤だしと豆乳でコクアップ
電子レンジでできる簡単レシピ!オートミールを、食べ応えがありながらヘルシーな一品に仕上げます。赤だしと豆乳で濃厚なコクが生まれ、味に物足りなさを感じないのもポイントです。
豆苗の代わりに水菜や小松菜でも作れます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
豆苗 | 1/2パック(50g) | |
オートミール | 60g | |
A | 厳選国産生赤だし 400g | 大さじ1と1/2 |
A | 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
A | 豆乳 | 200ml |
A | 水 | 400ml |
ごま油 | 少々 |
作り方
豆苗はキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。

Aを耐熱容器に入れ、よく混ぜる。

(2)にオートミールを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(3)に(1)を加え、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

器に盛りつけ、ごま油をかける。
