メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

A おから(生) 100g
A 豆乳 大さじ4
A ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
A 塩糀 300g 大さじ1と1/2
A 厳選国産生赤だし 400g 小さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
ツナ(水煮) 1缶(70g) ⠀
すりごま 大さじ1
塩昆布 ふたつまみ(5g程度)
にんじん 3cm
きゅうり 1/3本
干し椎茸 5g程度

作り方

にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
きゅうりは輪切りにする。
干し椎茸は水に浸して電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気を切って刻む。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
汁気を切ったツナ、すりごま、塩昆布、にんじん、きゅうり、椎茸を加えて全体をよく混ぜる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。