メインコンテンツに移動
 

Point!

ニラともやしは食感を残すために、最後に入れてサッと火を通します。

材料分量の早見表

豚挽き肉 100g
ニラ 1/2束(50g)
もやし 1袋(200g)
うどん(ゆで) 2玉
献立いろいろつゆ 500ml 50ml
厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
カレールウ 1片(20g)
600ml
糸唐辛子 適量

作り方

ニラは4cm幅に切る。
鍋に献立いろいろつゆと水を入れて熱し、煮立ったら豚挽き肉を入れ、火が通ったらアクを取る。
厳選国産生赤だしとカレールウを加えて溶かし、うどんを入れて2分煮る。
ニラ、もやしを入れる。フタをして1分煮て、サッと混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、お好みで糸唐辛子をのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。