みそが隠し味!極旨!台湾カレーうどん
濃厚スープがやみつき
ささっと作れるお手軽カレーうどん。カレールウ1片と献立いろいろつゆに、厳選国産生赤だしを合わせれば、旨みが凝縮した濃厚スープが簡単に作れます。旨さと辛さが融合したやみつきになること間違いなしの一杯です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
Point!
ニラともやしは食感を残すために、最後に入れてサッと火を通します。
材料分量の早見表
豚挽き肉 | 100g | |
ニラ | 1/2束(50g) | |
もやし | 1袋(200g) | |
うどん(ゆで) | 2玉 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 50ml | |
厳選国産生赤だし 400g | 大さじ1 | |
カレールウ | 1片(20g) | |
水 | 600ml | |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
ニラは4cm幅に切る。
鍋に献立いろいろつゆと水を入れて熱し、煮立ったら豚挽き肉を入れ、火が通ったらアクを取る。
厳選国産生赤だしとカレールウを加えて溶かし、うどんを入れて2分煮る。
ニラ、もやしを入れる。フタをして1分煮て、サッと混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、お好みで糸唐辛子をのせる。