メインコンテンツに移動
 

Point!

粉寒天は顆粒ではなく、粉末タイプを使用してください。加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

ギリシャヨーグルト(無糖) 100g
無調整豆乳 70g
1個
砂糖 17~20g
製菓用米粉 5g
塩糀 300g 7g
厳選国産生赤だし 400g 2g
粉寒天(粉末タイプ) 2g

作り方

オーブンを180℃に予熱する。耐熱容器にクッキングシートを敷きこむ。
ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。(みそは溶けづらいので、ボウルの内側ですり潰すようにするとスムーズに溶けます。)
(2)をクッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、180℃で30分を目安に、生地の中央部分5~6cmくらいがフルフル揺れるくらいまで焼く。
粗熱を取り、冷蔵庫で2時間程冷やす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。