チョコブラウニー
チョコブラウニー
豆みそをチョイ足し!
豆みそのコクで、バターをふんだんに使ったようなリッチな味わいに♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
パウンド型1台 | 25(※焼き時間を除く)分 | 225kcal | 0.4g |
材料分量の早見表
A | 無塩バター | 70g |
A | チョコレート | 100g |
A | 無添加国産生赤だし 500g | 12g |
B | 砂糖 | 100g |
B | 小麦粉 | 35g |
B | ココアパウダー | 20g |
卵 | 2個 |
作り方
オーブンを180度に余熱しておく。
Bをポリ袋に入れ、振って混ぜ合わせる。
Aをボウルに入れ、湯せんで溶かし混ぜ合わせる。
(3)のボウルに(2)を入れ、混ぜる。
卵を割り入れ、混ぜ込む。
型にクッキングシートを敷き、(5)を流し入れてオーブンで25~30分焼く。