メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

A 無塩バター 70g
A チョコレート 100g
A 無添加国産生赤だし 500g 12g
B 砂糖 100g
B 小麦粉 35g
B ココアパウダー 20g
2個

作り方

オーブンを180度に余熱しておく。
Bをポリ袋に入れ、振って混ぜ合わせる。
Aをボウルに入れ、湯せんで溶かし混ぜ合わせる。
(3)のボウルに(2)を入れ、混ぜる。
卵を割り入れ、混ぜ込む。
型にクッキングシートを敷き、(5)を流し入れてオーブンで25~30分焼く。

このレシピに使用した商品

無添加国産生赤だし 500g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ