メインコンテンツに移動
 

チョコブラウニー

    チョコブラウニー

    豆みそをチョイ足し!
    豆みそのコクで、バターをふんだんに使ったようなリッチな味わいに♪

    ※カロリーと塩分は1/8カットの数値
    分量調理時間カロリー塩分
    パウンド型1台25(※焼き時間を除く)分225kcal0.4g

    材料分量の早見表

    A 無塩バター 70g
    A チョコレート 100g
    A 無添加国産生赤だし 500g 12g
    B 砂糖 100g
    B 小麦粉 35g
    B ココアパウダー 20g
    2個

    作り方

    オーブンを180度に余熱しておく。
    Bをポリ袋に入れ、振って混ぜ合わせる。
    Aをボウルに入れ、湯せんで溶かし混ぜ合わせる。
    (3)のボウルに(2)を入れ、混ぜる。
    卵を割り入れ、混ぜ込む。
    型にクッキングシートを敷き、(5)を流し入れてオーブンで25~30分焼く。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ