メインコンテンツに移動
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp

Point!

加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

A 無塩バター 70g
A チョコレート 100g
A 無添加国産生赤だし 500g 12g(大さじ3/4)
B 砂糖 100g
B 小麦粉 35g
B ココアパウダー 20g
2個

作り方

オーブンを180℃に余熱しておく。
Bをポリ袋に入れ、振って混ぜ合わせる。
Aをボウルに入れ、湯せんで溶かしながら、ゴムベラで均一に混ぜる。
(3)のボウルに(2)を入れ、さっと混ぜる。
卵を割り入れ、混ぜ込む。
型にクッキングシートを敷き、(5)を流し入れ、180℃のオーブンで25~30分焼く。

このレシピに使用した商品

無添加国産生赤だし 500g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ