メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

ピーマン 6個
ピザ用チーズ ひとつかみ
鰹節 ひとつかみ
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1

作り方

ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ピーマン、鰹節を加えて和える。
耐熱皿に(2)を入れ、チーズをのせる。
ラップはせず、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分を目安に、チーズがとけるまで加熱する。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。