メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚バラ肉(スライス) 10枚(250g)
大葉 9枚
スライスチーズ 3枚
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
厳選国産生赤だし 400g 大さじ1/2
大さじ1

作り方

フライパンの上に、豚バラ肉を少し重なるように広げる。
(1)に大葉、スライスチーズをのせて巻き、巻き終わりを下にする。
フライパンに油を加えて熱し、弱火でまんべんなく焼く。
こんがりと焼き色が付いたら、フライパンの油を拭き取り、一度火を止める。みりん、砂糖、厳選国産生赤だしを加えて再び加熱し、弱火で絡ませる。
食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。