厳選国産生赤だしで!チーズがとろ~り♪しそチー豚ロール
巻いて焼くだけ!コク旨~♪
大葉やチーズを切ったり、1つひとつ肉を巻き付ける手間は必要なし!豚肉をフライパンに出して、大胆にそのまま巻き付けます。赤味噌のコクと、チーズのコクが組み合わさってご飯がガッツリ進みますよ。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
豚バラ肉(スライス) | 10枚(250g) | |
大葉 | 9枚 | |
スライスチーズ | 3枚 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
厳選国産生赤だし 400g | 大さじ1/2 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
フライパンの上に、豚バラ肉を少し重なるように広げる。

(1)に大葉、スライスチーズをのせて巻き、巻き終わりを下にする。

フライパンに油を加えて熱し、弱火でまんべんなく焼く。

こんがりと焼き色が付いたら、フライパンの油を拭き取り、一度火を止める。みりん、砂糖、厳選国産生赤だしを加えて再び加熱し、弱火で絡ませる。

食べやすい大きさに切る。
