豆みそ(赤だしみそ)が隠し味!こくみそボロネーゼ
豆みそをちょい足し!
挽き肉とトマト、赤だし(豆みそ)の3つの旨みが合わさって、コクのあるボロネーゼに大変身!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 35分 | 258kcal | 1.2g |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 200g | |
合い挽き肉 | 150g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんじん | 1/3本 | |
セロリ | 1/8本 | |
A | カットトマト(缶または紙パック) | 195g |
A | 赤ワイン | 15ml |
A | 塩 | 少々 |
A | こしょう | 少々 |
A | 油 | 大さじ1 |
A | 名古屋八丁赤だし 400g | 小さじ1 |
作り方
玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
熱したフライパンに油を入れ、挽き肉を炒める。
塩、こしょうをし、赤ワインを加え、水分がなくなるまで炒めたら、別の皿に取り出す。
1の具材を炒め、野菜がしんなりしてきたら3とカットトマト、みそを加え、弱火で5分煮込む。
スパゲッティをゆでる。
スパゲッティと(4)をからめる。