そぼろきんぴら
そぼろきんぴら
シャキシャキごぼうのきんぴらにそぼろを加えてボリュームアップ!
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| ごぼう | 1本 | |
| にんじん | 1/3本 | |
| 鶏挽き肉 | 100g | |
| A | 国産生しょうゆ 450ml | 大さじ1と1/2 |
| A | みりん | 大さじ2 |
| A | 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
ごぼうとにんじんは細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
鶏ミンチに火が通ったら、(1)の野菜を加える。
野菜がしんなりしたら、Aの調味料を入れさっと炒め合わせる。



