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根菜きんぴら

    根菜きんぴら

    手早く炒めることで、根菜の食感を残して。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分15分113kcal0.8g

    材料分量の早見表

    ごぼう 1本
    れんこん 1/2節
    にんじん 1/3本
    ごま油 大さじ1
    A 二度仕込生しょうゆ 450ml 大さじ1と1/2
    A みりん 大さじ2
    A 砂糖 大さじ1/2
    白いりごま 適量

    作り方

    ごぼうはささがき、れんこんは半月切り、にんじんは細切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、(1)を炒め、野菜がしんなりしたら、Aの調味料を加えて手早く炒める。
    器に盛り、白ごまを散らす。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ