手羽元の酢醤油煮込み
手羽元の酢醤油煮込み
手羽元でもさっぱりと食べられる一品!
						
						| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 3人分 | 25分 | 
材料分量の早見表
| 手羽元 | 9本 | |
| おろしにんにく | 小さじ1 | |
| しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
| A | 酢 | 100cc | 
| A | 砂糖 | 大さじ3 | 
| A | 酒 | 大さじ3 | 
| A | 国産生しょうゆ 450ml | 大さじ3 | 
作り方
フライパンにAの材料を全て入れて火にかける。
																			煮立ってきたら、にんにくとしょうがと手羽元を入れる。
																			フタをして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
																			

 
											 
												 
														
 
														 
														