メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉 200g
豆腐 1丁
2個
ニラ 1/2束
すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g 大さじ2
A すりおろしにんにく 小さじ1
A 砂糖 大さじ1
A コチュジャン 大さじ1.5
A 400ml

作り方

豚肉、豆腐、ニラを食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ熱し、沸騰したら(1)を加え、火が通るまで煮る。
すぐとけるみそを溶かし、卵を割り入る。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g

お湯を注ぐだけですぐとける「八丁みそ」を使った赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp