八丁みそ(豆みそ・赤だしみそ)でらくらく!スンドゥブ
おうちで韓国料理
旨みがきいた、本格的な味わい!「すぐとけるみそ」で味付け楽々、失敗知らずです。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
豚肉 | 200g | |
豆腐 | 1丁 | |
卵 | 2個 | |
ニラ | 1/2束 | |
すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g | 大さじ2 | |
A | すりおろしにんにく | 小さじ1 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | コチュジャン | 大さじ1.5 |
A | 水 | 400ml |
作り方
豚肉、豆腐、ニラを食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ熱し、沸騰したら(1)を加え、火が通るまで煮る。
すぐとけるみそを溶かし、卵を割り入る。