メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

カキ 1袋(300g)
豆腐 1丁
白菜 1/4株
ねぎ 1本
しめじ 1株
A すぐとけるみそ赤だし あさりだし 400g 大さじ6
A 砂糖 大さじ1
A 料理酒 大さじ1
A みりん 大さじ2
A 700ml

作り方

カキを水洗いする。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ熱し、沸騰したら具材を入れて火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ赤だし あさりだし 400g

お湯に溶かすだけで、濃厚なあさりの旨味のある赤だしのみそ汁が作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp