豆みそ(赤だしみそ)を使ったカキ鍋
名古屋らしい豆みその鍋
濃厚なみそと、カキの旨みが味わえます。味付けは「すぐとけるみそ赤だしあさりみそ」にお任せ。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 30分 | 181kcal | 3.5g |
材料分量の早見表
カキ | 1袋(300g) | |
豆腐 | 1丁 | |
白菜 | 1/4株 | |
ねぎ | 1本 | |
しめじ | 1株 | |
A | すぐとけるみそ赤だし あさりだし 400g | 大さじ6 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | 料理酒 | 大さじ1 |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 水 | 700ml |
作り方
カキを水洗いする。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ熱し、沸騰したら具材を入れて火が通るまで煮る。