メインコンテンツに移動
 

Point!

お椀1杯あたり、すぐとけるみそ大さじ1+水150mlが目安です。

材料分量の早見表

とうふ 1/6丁
長ねぎ 1/4本
わかめ(乾) 3g
すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g 大さじ2
300ml

作り方

具材は食べやすい大きさに切る。
鍋に水を熱し、沸騰したら(1)の具材とわかめ入れひと煮立ちさせる。
すぐとけるみそを入れ、かきまぜる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g

お湯を注ぐだけですぐとける「八丁みそ」を使った赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。