メインコンテンツに移動
 

Point!

シーフードミックスは、塩水で解凍するとプリっとした食感に仕上がります。

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 200g
シーフードミックス(冷凍) 200g
トマト(カット、缶) 1/2缶(200g)
にんにく 1片
白ワイン(または料理酒) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g 大さじ2

作り方

シーフードミックスを塩水(水400ml、塩小さじ2)に30分~1時間浸して解凍し、水気を拭き取る。
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にして、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
シーフードミックス、白ワイン(料理酒)を入れて軽く炒める。
トマト、すぐとけるみそを加えて煮立たせる。
ゆでたスパゲッティを(6)に加えて混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g

お湯を注ぐだけですぐとける「八丁みそ」を使った赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp