八丁みそ(豆みそ・赤だしみそ)が隠し味のペスカトーレ(海鮮たっぷりトマトパスタ)
海鮮の旨みがポイント!
みそのコクが隠し味、冷凍シーフードを活用したごちそうパスタです。「すぐとけるみそ」で味付けらくらく。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
Point!
シーフードミックスは、塩水で解凍するとプリっとした食感に仕上がります。
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 200g | |
シーフードミックス(冷凍) | 200g | |
トマト(カット、缶) | 1/2缶(200g) | |
にんにく | 1片 | |
白ワイン(または料理酒) | 大さじ3 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g | 大さじ2 |
作り方
シーフードミックスを塩水(水400ml、塩小さじ2)に30分~1時間浸して解凍し、水気を拭き取る。
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にして、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
シーフードミックス、白ワイン(料理酒)を入れて軽く炒める。
トマト、すぐとけるみそを加えて煮立たせる。
ゆでたスパゲッティを(6)に加えて混ぜ合わせる。