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Point!

シーフードミックスは、塩水で解凍するとプリっとした食感に仕上がります。

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 200g
シーフードミックス(冷凍) 200g
トマト(カット、缶) 1/2缶(200g)
にんにく 1片
白ワイン(または料理酒) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
すぐとけるみそ赤だし あさりだし 400g 大さじ2

作り方

シーフードミックスを塩水(水400ml、塩小さじ2)に30分~1時間浸して解凍し、水気を拭き取る。
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にして、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
シーフードミックス、白ワイン(料理酒)を入れて軽く炒める。
トマト、すぐとけるみそを加えて煮立たせる。
ゆでたスパゲッティを(6)に加えて混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ赤だし あさりだし 400g

お湯に溶かすだけで、濃厚なあさりの旨味のある赤だしのみそ汁が作れます。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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