メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

タラ 2切れ
なす 1本
ミニトマト 10個
塩、こしょう ひとつまみ
A 白ワイン(料理酒) 大さじ2
A すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g 小さじ2
A 50ml
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

なすを輪切りにする、ミニトマトを半分に切る。
タラに塩、こしょうを振る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、タラとなすに焼き目をつける。
Aを混ぜておく。
両面に焼き目が付いたら、ミニトマト、Aを入れ、フタをして蒸し焼きにする。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g

お湯を注ぐだけですぐとける「八丁みそ」を使った赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp