メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

1個
A キムチ 20g
A 乾燥わかめ 小さじ1(1g)
A すぐとけるみそ赤だし あさりだし 400g 小さじ2
A 150ml

作り方

耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
卵を溶き、(1)に入れ、ふんわりとかき混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ赤だし あさりだし 400g

お湯に溶かすだけで、濃厚なあさりの旨味のある赤だしのみそ汁が作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp