八丁みそ(豆みそ・赤だしみそ)を使ったカキ鍋
名古屋らしい豆みその鍋
濃厚なみそと、カキの旨みが味わえます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 30分 |
材料分量の早見表
| カキ | 1袋(300g) | |
| 豆腐 | 1丁 | |
| 白菜 | 1/4株 | |
| 長ねぎ | 1本 | |
| しめじ | 1株 | |
| A | すぐとけるみそ 名古屋八丁赤だし 300g | 大さじ6 |
| A | 砂糖 | 大さじ1 |
| A | 料理酒 | 大さじ1 |
| A | みりん | 大さじ2 |
| A | 水 | 700ml |
作り方
カキを水洗いする。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ熱し、沸騰したら具材を入れて火が通るまで煮る。



