おすすめレシピ

チョコブラウニー

豆みそをチョイ足し!
豆みそのコクで、バターをふんだんに使ったようなリッチな味わいに♪

分量 パウンド型1台
調理時間 25分(※焼き時間は除く)
カロリー 225kcal(1/8カット)
塩分 0.4g(1/8カット)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

無添加生赤だし
無添加生赤だし

材料

A 無塩バター 70g
A チョコレート 100g
A 無添加国産生赤だしみそ(他の赤だしみそでも代用できます) 12g
B 砂糖 100g
B 小麦粉 35g
B ココアパウダー 20g
2個

作り方

  1. オーブンを180度に余熱しておく。
  2. Bをビニール袋に入れ、振って混ぜ合わせる。
  3. Aをボールに入れ、湯煎で溶かし混ぜ合わせる。
  4. (3)のボールに(2)を入れ、混ぜる。
  5. 卵を割り入れ、混ぜ込む。
  6. 型にクッキングシートを敷き、(5)を流し入れてオーブンで25~30分焼く。

料理の基本

おすすめ関連レシピ