おすすめレシピ

とろふわ玉子の親子丼

椎茸の風味でさらにおいしく出来上がります。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 678kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

昆布、椎茸しょうゆ
昆布、椎茸しょうゆ
だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

鶏肉(もも肉) 200g
玉ねぎ 1/3個
3個
ご飯 丼2杯分(約480g)
A 昆布、椎茸しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 酒 小さじ1
A 水 大さじ3

作り方

  1. 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、卵は割り軽く混ぜておく。
  2. 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉、玉ねぎを入れ煮込む。
  3. (2)に卵を2/3ぐらい入れ、火が通ったら残りの卵を加え、お好みの固さまで加熱する。
  4. ごはんの上に盛り付ける。
  5. お好みで三つ葉やのりをちらす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ