メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

菜の花 1束
A 昆布、椎茸しょうゆ 750ml 大さじ1と1/2
A 白いりごま 大さじ1
A 練りごま 大さじ1

作り方

湯を沸かし、塩(分量外)を溶かし、菜の花をゆでる。
菜の花が鮮やかな黄緑色になったら、冷水に取って水気を絞り、3cmの長さに切る。
Aを混ぜ、(2)の菜の花と和える。

このレシピに使用した商品

昆布、椎茸しょうゆ 750ml

国産原料にこだわった丸大豆しょうゆに、国産の昆布と椎茸の旨みを加えました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp