にらの玉子とじ
にらの玉子とじ
昆布としいたけのだしが効いたにらの玉子とじです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 12分 | 287kcal | 2.1g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 70g | |
にら | 60g(2/3束) | |
玉ねぎ | 70g(1/3個) | |
卵 | 2個 | |
昆布、椎茸しょうゆ 750ml | 大さじ2 | |
塩こしょう | 少々 | |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
豚肉とにらを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
豚肉にこんがり焼き色がついたらにら、溶き卵を入れ炒める。
卵が半熟に固まってきたら、しょうゆをまわし入れ、さっと炒めたらできあがり。