メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

絹ごし豆腐 1丁
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 小さじ2
しめじ 1パック
えのき 1パック
A だし汁 135ml(2/3カップ)
A 昆布、椎茸しょうゆ 750ml 大さじ3
A みりん 大さじ1/2
A 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ1
長ねぎ 適量
適量

作り方

豆腐は1丁を4等分して水切りする。
Aの調味料を混ぜ合わせる。
(1)の豆腐におろしにんにくを擦り付け、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
両面焼いたら器に盛る。
フライパンでしめじとえのきを炒め、(2)の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の豆腐へかけ、仕上げにねぎを散らしてできあがり。

このレシピに使用した商品

昆布、椎茸しょうゆ 750ml

国産原料にこだわった丸大豆しょうゆに、国産の昆布と椎茸の旨みを加えました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp