メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ひじき(乾燥) 5g
にんじん 1/3本
絹さや 6本
木綿豆腐 1/2丁
ごま油 小さじ1
A 昆布、椎茸しょうゆ 750ml 大さじ2
A 砂糖 小さじ1

作り方

豆腐を電子レンジ(500W)で1分半加熱し、水をよく切ったらAを加えて混ぜる。
あらかじめひじきは水にもどし、絹さやは筋をとる。
食べやすい大きさに切ったにんじん、ひじき、絹さやをごま油で2~3分炒める。
火が通ったら(1)に加えてよく混ぜる。

このレシピに使用した商品

昆布、椎茸しょうゆ 750ml

国産原料にこだわった丸大豆しょうゆに、国産の昆布と椎茸の旨みを加えました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp